«Идеология созидательного труда как фактор воспитания эффективных кадров для российской экономики»
2 ноября
13.00 – 14.30
Тематический трек: ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ ЛИДЕРСТВО
Музей Победы
Площадь Победы, д. 3, Зал Жукова, 0 этаж

Санкции, незаконно вводимые против нашей страны недружественными государствами, делают необходимым переосмысление многих технологических процессов, в том числе процесса формирования современного рынка труда. Для восполнения дефицита кадров по отдельным направлениям требуется приложить комплекс усилий с точки зрения профориентации: от формирования гражданской идентичности в школе до привлечения молодых специалистов на предприятия.
Идея созидательного труда здесь служит образующим фактором для выравнивания кадровых диспропорций в будущем. Сохранение и укрепление исторической памяти трудового подвига поколения Победителей, использование принципов производственных систем в контексте образовательного процесса и профориентационных мероприятий на производстве, а также формирование бережливого сознания – все эти факторы способствуют укоренению понятия созидательного труда в сознании молодого поколения.
Президент РФ на расширенном заседании Президиума Госсовета РФ в сентябре 2023 года обозначил риски, связанные с рекордно низкими показателями по безработице, что может сигнализировать о большем дефиците кадров в будущем. Эти факторы необходимо учитывать на долгосрочную перспективу, а первостепенные решения для формирования нового рынка специалистов с определенными ценностными установками требуется принимать уже сейчас.
Целью мероприятия является выработка единых подходов к формированию идеи созидательного труда как одного из главных параметров воспитания эффективных кадров для отечественной промышленности.

Модератор:
Эксперты и спикеры:

Прямая трансляция