«Общественные советы при РОИВ: проблемы и перспективы»
2 ноября
17.00 – 18.30
location_onЗАЛ «ВОРОНЕЖ»
Музей Победы
Площадь Победы, д. 3, Зал Рокоссовского, 0 этаж
Тематический трек: ОБЩЕСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ

Самой распространенной, реализуемой и масштабной в Российской Федерации формой общественного контроля является деятельность общественных советов. Именно форма общественных советов подразумевает прямое и непосредственное взаимодействие с властью. От того, как качественно сформирован общественный совет, какими он наделен полномочиями, насколько его деятельность публична и открыта, зависит авторитет общественного совета и, как следствие, качество общественного контроля.
На региональном уровне порядок образования и ведения деятельности общественных советов отличается: в ряде субъектов приняты соответствующие законы, во многих регионах формирование общественных советов обеспечивает непосредственно орган власти, при которых он и создан. Все эти факторы свидетельствуют о необходимости развивать инфраструктуру общественных советов на местах.
Задача мероприятия – проанализировать и структурировать все вопросы, идеи и предложения, которые существуют на местах, обсудить перспективы более комплексного и полного вовлечения региональных общественных палат в формирование региональных общественных советов, представить результаты аналитического исследования о деятельности общественных советов при РОИВ и органах местного самоуправления на территории РФ, проведенного Общественной палатой РФ, а также заложить основы будущего модельного регионального закона об общественных советах, разработка которого осуществляется в настоящее время Общественной палатой РФ.

Модераторы:
Спикеры:
Результатов не найдено.

Прямая трансляция